气荒严峻 发改委摸底“煤改气”_中国氮肥网 - 综合信息
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 企业管理 
 信用评价 
 职业技能鉴定 
 统计数据 
 企业库 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
 分析报告 
 氮肥60周年庆 
您现在的位置:首页 >> 综合信息  
综合信息
 
 气荒严峻 发改委摸底“煤改气”
2013-12-04 | 编辑:enablesite | 【
    随着供气高峰的到来,近日国家发改委和能源局发出通知,对各地“煤改气”及今后几年天然气供需情况进行摸底调查。这是发改委近期连续对天然气迎峰度冬发出的第三道通知。不久前发改委发出的通知曾指出,各地在没有落实气源的情况下,大幅上马“煤改气”项目,进一步加大了天然气的供需矛盾。
  据了解,此次调查范围包括:2012-2013年新建或改造完成的燃气锅炉、燃气热电联产、燃气发电等“煤改气”项目及在建项目;2014-2017年计划实施的各类“煤改气”项目;2014-2017年天然气资源平衡情况。调查内容包括:新建或改造锅炉容量、发电装机容量,天然气需求量及资源落实情况等;2014-2017年天然气需求预测及资源落实情况。
  出于大气治理需要,我国各地大量上马煤改气项目,大幅增加了天然气需求量。发改委运行快报统计,今年1-10月份我国天然气消费量1336亿立方米,增长12.5%。
  记者从浙江发改委了解到,为支持大气污染整治和北方冬季供暖需要,中石油天然气资源将重点保障京津冀地区,目前已关闭上游几座大型化工厂用气,并从中海油调运LNG保京津冀地区用气。中石化则要求普光气田适当提高川气产量,同时安排沿线各化工厂冬季检修,腾出气量保浙江等下游地区用气。
  因今年冬季全国特别是京津冀地区天然气资源供应紧张,位于华东的浙江省天然气供应形势也总体偏紧,且存在上游拉闸限气的不确定因素。为此,浙江省发改委副主任、省能源局局长陈智伟近日率煤油气处专程赴北京,拜访了中石油股份公司高层和中石化天然气分公司高层,就2013年迎峰度冬天然气保供、2014年资源争取以及台州LNG项目、衢州压气站项目、新粤浙煤制气管道项目、温州LNG项目等重大项目推进等事项进行了商谈。
 
       站内检索
 
       最新信息
   三聚氰胺行业确定明年工作重点
   “2018年三聚氰胺行业工作会”在...
   尿素国际:市场萧条
   冀鲁豫重点氮肥企业召开联谊会,...
   东北地区尿素市场行情动态
   西南地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   山东地区尿素市场价格动态
   安徽地区尿素市场行情动态
   2018年中国氮肥工业协会商品氨分...
   关于召开2018年中国氮肥工业协会...
    关于召开“2018年三聚氰胺行业工...
   关于申报2018年氮肥、甲醇行业技...
   2018年中国氮肥工业协会甲醇分会...
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zf-lingdang@263.net
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号